Pour tout comprendre à quoi sert… La Micronutrition !

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QU’EST-CE QUE LA MICRONUTRITION ?

« La Micronutrition consiste à satisfaire les besoins en micronutriments de l’individu, par une alimentation diversifiée, associée si nécessaire à une complémentation personnalisée. Elle se fonde sur les avancées de la recherche et sur les liens entre l’alimentation et la santé. »

 ▪ QUELS SONT SES POSTULATS ?

– Chacun est unique : nous n’avons pas le même métabolisme, ni les mêmes besoins. 

– Il faut partir de l’individu et de son état de santé, et pas seulement de son assiette.

– Il est intéressant d’adapter l’alimentation d’un individu à son profil personnel.

– Une alimentation, même équilibrée, peut ne pas répondre de manière adaptée aux besoins spécifiques d’un individu.

 ▪ COMMENT SE PRATIQUE T-ELLE ?

 » La Micronutrition est particulièrement adaptée aux troubles fonctionnels qui représentent près de 80% des motifs de consultation médicale. Le médecin dépiste les déséquilibres alimentaires et les déficits en micronutriments (oligo-éléments, vitamines, acides gras, acides aminés…), puis propose une solution adaptée à son patient. »

  ▪ QUELS SONT SES CHAMPS D’APPLICATION ?

– Les troubles du fonctionnement digestif : assimilation des aliments, confort et transit digestif, allergies, intolérances, problèmes de perméabilité intestinale.

– La prévention du surpoids et l’accompagnement du traitement du surpoids.

– Les liens entre l’alimentation et le fonctionnement du cerveau : améliorer les apports  des neuromédiateurs, les « hormones » du cerveau qui agissent sur l’humeur.

– L’Alimentation Santé : comment adapter son alimentation pour son bien-être quotidien et sa santé à long terme.

– La lutte contre le vieillissement et les maladies dégénératives.

– La nutrition du sport : optimiser les performances sportives et la récupération.

– La prévention des maladies cardio-vasculaire et du syndrome métabolique.

– La nutrition préventive de l’ostéoporose et des états de fragilité.

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La micronutrition : quelles sont ses possibilités ?

Elles couvrent les nombreuses agressions liées à la pratique intensive du sport :

  • Celles du tube digestif, fréquentes chez le sportif du long où interviennent favorablement les souches probiotiques du complexe Probiotic, qui par ailleurs renforcent également les défenses immunitaires et réduisent les risques allergiques.
  • L’excessive sollicitation des articulations où interviennent favorablement notamment la chondroïtine et la glucosamine du complexe Articulation.
  • Les processus inflammatoires si fréquents dans la pratique sportive où interviennent favorablement les Oméga 3 EPA
  • Et les désordres cellulaires liés aux radicaux libres, majorés par l’exercice physique, où interviennent favorablement les subtances du complexe Antiox.

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Le but des compléments alimentaires n’est pas de guérir une maladie. Les compléments alimentaires présentent l’intérêt d’être préventifs. Lorsqu’un sportif pratique une activité physique intense qui va au-delà de 4 heures, il soumet son organisme à rude épreuve, ainsi l’alimentation traditionnelle à base d’aliments incomplets ne permet pas de préserver son organisme des risques cardiovasculaires, intestinaux, circulatoires, inflammatoires, tendineux, articulaires, musculaires….et par conséquent, l’asthénie générale.

La gamme Affynutris vient donc s’ajouter à l’alimentation journalière et pas seulement dans le cadre de l’activité sportive !

 

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